Максимальный PID в Linux | VPROS.ru

Максимальный PID в Linux

Я портирования приложений с Tru64 на Linux и использует значение в этом файле определено в пределах.ч. Линукс не имеет, что определить. Как найти значение в этом файле В С без чтения proc/kernel/pid_max от руки? Есть библиотека?

One Reply to “Максимальный PID в Linux”

  1. Максимальное значение PID в Linux это настраивается. Вы можете получить к нему доступ через /proc/sys/kernel/pid_max файл. Этот файл (новое в Linux 2.5) указывает значение, при котором Идп обернуть вокруг (т. е. значение в этом файле на единицу больше, чем максимальный PID). Значение по умолчанию для этого файла, 32768, результаты в тот же диапазон PID-ы как на ранних ядрах. Значение в этом файле можно настроить на любое значение до 2^22 (PID_MAX_LIMIT, примерно 4 млн.).

    С точки зрения программирования, вам придется использовать pid_t Тип для работы с ID процесса. Вы даже можете получить доступ к это мин/макс значений с помощью целочисленных признаков. Вот пример, делал это с помощью C++ и Boost на ядре Linux 2.6.X работает на платформе x86_64:

    $ cat test.cpp  #include <sys/types.h> #include <iostream> #include <boost/integer_traits.hpp>  using namespace std;  int main () {     cout << "pid_t max = " << boost::integer_traits<pid_t>::const_max << endl; }  $ ./test  pid_t max = 2147483647 

Comments are closed.