Что такое трубы/проводника, пытаясь решить | VPROS.ru

Что такое трубы/проводника, пытаясь решить

Я видел, что люди рекомендуют использовать трубы/библиотеки проводника для различных ленивый, связанных с ИО задачи. Какая проблема сделать эти библиотеки точно решить?

Также, когда я пытаюсь использовать некоторые связанные здесь библиотеки, весьма вероятно, существует три различных версии. Пример:

Меня это сбивает с толку. Для моих задач синтаксического анализа следует использовать attoparsec или труб-attoparsec/attoparsec-проводника? Какая выгода делать трубы/проводника версию дайте мне по сравнению с простой ванили attoparsec?

One Reply to “Что такое трубы/проводника, пытаясь решить”

  1. Вот отличный подкаст с авторами обеих библиотек:

    http://www.haskellcast.com/episode/006-gabriel-gonzalez-and-michael-snoyman-on-pipes-and-conduit/

    Она ответит на большинство ваших вопросов.


    Короче, обе эти библиотеки подойти к проблеме эфире, что очень важно при работе с IO. По сути они управляют передачей данных в куски, таким образом позволяя вам, например, для передачи файла 1 Гб cosuming всего 64 КБ оперативной памяти на сервере и клиенте. Без потоковой передачи, вы должны были бы выделить столько памяти на обоих концах.

    Старая альтернатива для тех библиотек ленивый ИО, но она наполнена проблемами и делает ошибкам приложений. Эти вопросы обсуждаются в подкасте.

    В отношении которых один из этих библиотек, чтобы использовать, это скорее дело вкуса. Я предпочитаю “трубы”. Подробные отличия тоже обсуждали в подкасте.

Comments are closed.